TORINO – Si svolgerà da giovedì 21 a sabato 23 febbraio la quarta edizione del Festival del Giornalismo Alimentare. Ad ospitare la manifestazione sarà Torino Incontra, prestigiosa location nel cuore del capoluogo piemontese (via Nino Costa 8) mentre la conferenza stampa di presentazione è in programma domani, mercoledì 6 febbraio, alle 11 nella Sala Giunta di Palazzo Birago di via Carlo Alberto 16.
Dopo Terra Madre e Gusto, Torino si conferma capitale del dibattito culturale che ruota attorno al cibo. Il Festival (nella foto un momento dell’edizione del 2018)è ormai un punto di riferimento per i professionisti della comunicazione di tutta Italia e non solo. Nella scorsa edizione, infatti, la manifestazione ha raggiunto dei numeri ragguardevoli. la partecipazione di oltre 1.000 persone di cui 450 giornalisti da tutta Italia e dall’Estero, 150 relatori per 31 panel, 11 press tour sul territorio.
La tre giorni di Festival risponde alla necessità di riflessione, incontro e formazione sui temi più caldi legati al mondo del cibo. Si parlerà di politiche agroalimentari, di cambiamenti climatici, salute e alimentazione; sicurezza alimentare, Made in Italy, contraffazione, mafie, innovazione e sostenibilità ambientale nella filiera del cibo.
Data l’importanza dei temi che verranno trattati, parteciperanno all’evento blogger, giornalisti, aziende, funzionari di amministrazioni pubbliche, professionisti della sicurezza alimentare, uffici stampa e rappresentanti di associazioni, per aprire il confronto e accendere la discussione.
La quarta edizione del Festival propone un programma ricco, caratterizzato da workshop, seminari, dibattiti, laboratori, eventi off ed educational, rivolto sia ai professionisti del settore sia al pubblico interessato al cibo nelle sue molteplici sfaccettature. Alle tavole di discussione, inoltre, si affiancheranno i laboratori pratici, quest’anno ancora più numerosi grazie alla collaborazione con istituzioni, enti e aziende.
Verrà inoltre riproposto anche il momento B2B, inaugurato nella scorsa edizione. Un’importante occasione per i giovani free lance di incontrare le aziende che hanno esigenza di fare comunicazione. La terza giornata sarà dedicata alle esperienze da far vivere ai giornalisti e ai blogger attraverso le molteplici realtà enogastronomiche che costituiscono l’eccellenza del territorio sabaudo.
Per fare incontrare le diverse professioni interessate alla comunicazione alimentare (giornalisti, medici, veterinari, biologi, nutrizionisti, agronomi, avvocati e tecnologi alimentari) l’evento sarà inoltre inserito tra quelli validi per i crediti formativi dei rispettivi ordini professionali.