Il pane come una volta
CHIERI, 24 Ottobre 2015. Tornano all’ExMattatoio, via Giovanni XXIII, i laboratori di
panificazione con pasta madre, in collaborazione con la comunità di panificatori Lievi-TO
Un pomeriggio per condividere saperi, imparare tecniche e curiosità, provare a fare il pane dall’impasto con lievito madre fino alla cottura. Il programma, dalle 14, 30 alle 19,30, prevede
laboratorio pratico di lievito madre, seguito da discussione sulle tecniche di panificazione, le farine, i grani antichi, l’alimentazione sana e l’autoproduzione. Il pomeriggio terminerà con degustazione finale dei prodotti realizzati.
Il laboratorio è a cura di Lievi-To ed ha come fine primario quello della promozione dei valori collegati all’utilizzo della pasta madre e dei grani tradizionali. Valori che vanno al di là degli aspetti puramente tecnico-culinari, ma interessano la sfera ambientale, della salute, della economia sociale, delle relazioni interpersonali e di gruppo e della politica nel senso più nobile del termine.
La quota di partecipazione è di 18 euro, compreso l’aperitivo. Iscrizione obbligatoria al numero 345.300.26.93, info@exmattatoio.com