Che si mangia stasera a cena? Rispondere non è facile come si pensa. Anche se dovrebbero tutti avere una alimentazione bilanciata, è facile non sapere cosa mangiare e preparare sempre le stesse cose, o peggio, ordinare pizza o altri cibi ipercalorici. In questo articolo però scoprirai alcuni degli alimenti migliori da mangiare quando fa freddo. Insieme ad attività fisica e, se servono, a degli integratori alimentari, questi 5 cibi da mangiare durante l’inverno ti svolteranno la cena e miglioreranno il tuo sistema immunitario. E non solo, ti aiuteranno anche a stare al caldo!
I 5 cibi migliori da mangiare quando fa freddo
Mano sul carrello, è il momento di fare la spesa! Questi 5 cibi sono ideali da mangiare durante tutto il mese invernale, quando fa freddo e vuoi qualcosa per scaldarti.
1) Frutta e verdura di stagione
Frutta e verdura di stagione sono al primo posto della lista. Gli agrumi, ricchi di vitamina C, sono il frutto ideale per spuntini e fine pasto, e ti aiutano anche a integrare liquidi. Verdure come spinaci, zucca, cicoria e carote, invece, sono utili grazie alla presenza di sali minerali e vitamine. Ti piacciono i cibi caldi? Un bel minestrone di stagione è la tua cena ideale!
2) Frutta secca
La frutta secca è un perfetto spuntino che arricchisce il tuo organismo di Vitamina E, grassi polinsaturi e proteine vegetali. Sono comodissime da portare con te, e puoi sgranocchiarle quando ti va!
3) Legumi
I legumi, mangiati insieme a verdure o pasta, sono la base perfetta per zuppe e primi piatti. Ricchi di proteine vegetali, ferro e antiossidanti, sono un alimento versatile che può essere mangiato sia caldo che freddo.
4) Carne, pesce, uova
La carne, il pesce e le uova, grazie al loro altissimo apporto proteico, sono indispensabili sia d’inverno che d’estate. Le proteine, inoltre, contribuiscono a stimolare la termogenesi: ogni volta che mangiamo, infatti, il nostro corpo deve “smontare” le sostanze nutritive dei cibi. Le proteine richiedono più energia per essere digerite correttamente, producendo quindi più calore naturale. Un piccolo aiuto per l’inverno! Se puoi, preferisci le carni bianche e il pesce azzurro, in quanto hanno una quantità di grasso inferiore rispetto alle carni rosse o ai pesci come il salmone.
5) Cioccolato fondente
Per la gioia di tutti i golosi, il cioccolato fondente è un cibo ottimo da mangiare quando fa freddo! Questa delizia, infatti, ha una bassa quantità di zuccheri e fornisce al corpo vari antiossidanti, polifenoli, flavonoidi e altre sostanze tra cui il magnesio. Occhio però a scegliere il cioccolato fondente, almeno 60%! Il cioccolato al latte spesso è ricco di zuccheri aggiunti e ha una bassa percentuale di cacao, l’elemento nutritivo che dona al cioccolato le sue proprietà benefiche.